正在加載......

Latest News

首頁 > Latest News
癌症免疫療法權威蓮見賢一郎 來台學術交流
癌症免疫療法權威蓮見賢一郎 來台學術交流 為迎接癌症免疫療法的新紀元,國內學界與生技產業界合力舉辦「國際癌症細胞免疫療法學術研討會」,並邀請日本重量級免疫療法權威蓮見賢一郎醫師來台,分享癌症免疫療法中的專利「HITV療法」。
細胞治療已有共識 特管辦法預計九月發布
細胞治療已有共識 特管辦法預計九月發布 「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法修正草案」預告期將於8月13日結束,預計於8月下旬送交本部法規會審查,將可於9月發布施行。
身體好不好,終究還得看你體內的細胞戰爭誰輸誰贏
身體好不好,終究還得看你體內的細胞戰爭誰輸誰贏 如果把年輕、高品質的免疫細胞採用特殊手段保存下來,在需要時再將充滿活力的免疫細胞回輸到體內——使免疫細胞數量眾多且活力超群,能真正戰勝疾病。
專殺癌細胞的CAR-T免疫療法大解析
專殺癌細胞的CAR-T免疫療法大解析 CAR-T細胞免疫療法之所以成為全球癌症研究的重點目標,要從2012年說起,當時在美國有一位年7歲的小女孩艾蜜莉,罹患B細胞急性淋巴性白血病,而且二度復發,剛好賓州大學正在進行T細胞治療血癌的臨床實驗,而艾蜜莉就成為全球第一位接受CAR-T免疫療法實驗的病患。結果治療非常成功,艾蜜莉存活至今,也因此點燃世界各國對CAR-T細胞免疫療法的研究熱潮。
人體抗癌戰士——NK細胞
研究發現,人體內至少有50億個NK細胞,多則可達1000億個。一個NK細胞在「一生」中可消滅27個癌細胞。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 8

gotop